Erdbeer-Pfirsich-Torte
Gebäck
Erdbeer-Pfirsich-Torte mit Schokoküssen – fruchtig, cremig und perfekt für den Sommer
Diese Erdbeer-Pfirsich-Torte vereint fruchtige Frische mit luftiger Creme und schokoladigem Knusper. Auf hellem Wienerboden geschichtet, bringt die Kombination aus Quark, Frischkäse, Sahne, San-Apart und frischen Erdbeeren sowie reifen Pfirsichen eine angenehm leichte Textur – ganz ohne Backen! Die Schokoküsse sorgen für den besonderen Twist und machen die Torte zum Highlight jeder Kaffeetafel. Ideal als Sommer-Dessert oder Kühlschranktorte für Gäste!








Zutaten
3 Wienerböden hell
6 Schokoküsse
400 g Erdbeeren
1-2 Plattpfirsiche (reife)
250 g Quark
150 g Frischkäse
400 g Sahne
1 EL Zucker
1 TL Vanillepaste
6 TL San-Apart
2 EL Raspelschokolade
Zubereitung
Erdbeeren und Pfirsiche waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zucker bestreuen.
Quark, Frischkäse, die Oberteile der Schokoküsse, 3 TL SanApart und Vanillepaste verrühren.
Die Erdbeeren dazu geben und unterrühren.
Die Sahne mit 3 TL San Apart steifschlagen und unter die Masse heben.
Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring versehen. 1/3 der Masse
auf den Boden verteilen. Ebenso mit Boden 2 und 3 verfahren.
Die Torte am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Ebenso die Unterteile von den Schokoküssen.
Kurz vor dem Servieren die Böden der Schokoküsse halbieren und die Torte damit dekorieren.
Die Raspelschokolade in die Mitte streuen.
Wie das geht, zeig' ich dir!
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