Cremiges Rahmgeschnetzeltes mit Risotto
von Jörchels Helferlein
Klassiker

Zutaten
4 Nackensteaks
2 grobe Bratwürste
500 g Champignons
500 g Brokkoli
2 TL Gyrosgewürz o. Salz
1 Zwiebel
2 TL Senf
1 Becher Creme Fraiche
1 EL Frischkäse
1/2 l Gemüsebrühe
200 ml Wasser
1 Prise Salz
100 g Bergkäse
Öl zum braten
2 cl Metaxa zum flambieren
Risotto
150 g Risottoreis
1 Zwiebel
ca. 100 ml Weißwein
1/2 l Gemüsebrühe
Flocke Butter
geringe Hitze 20 Min.
Zubereitung
Pilze in Scheiben schneiden.
Die Nackensteaks erst der Länge nach und dann in Streifen schneiden. Mit Gyrosgewürz würzen.
Dann Öl in den Topf zum Anbraten.
Erst das Fleisch anbraten. Das Brät von den groben Bratwürsten mit anbraten.
Zwiebeln mit anbraten.
Metaxa zum Flambieren hineingeben.
Pilze dazu.
Senf, Creme Fraiche und Frischkäse dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Wasser dazugeben und salzen.
Deckel drauf und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Käse reiben und hinzugeben, unterrühren.
Brokkoli dazugeben und noch kurz köcheln lassen.
Der Brokkoli sollte noch Biss haben.
Risotto
Butter in einem Topf schmelzen lassen.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der geschmolzenen Butter glasig braten.
Dann den Reis hineingeben und verrühren bis der Reis glasig/glänzend ist.
Den Weißwein dazu geben.
Die Gemüsebrühe hinzugeben und umrühren.
Deckel drauf und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Zwischendurch umrühren.
Wenn der Reis am Löffel klebt ist das Risotto fertig.