Bärlauch-Kartoffelsalat

von Jörchels Helferlein

Beilagen

Portionen: 4

Schwierigkeit: einfach

Saison: ganzjährig

Zutaten

Für den Salat:
1 kg Kartoffeln
Frischer Bärlauch
Etwas Petersilie
2-3 Frühlingszwiebeln
1 Bund Radieschen
4-5 Kirschtomaten
Salz
1 TL Kümmel
1-2 Lorbeerblätter

Für das Dressing:
1 Becher Joghurt
2–3 EL Crème fraîche
1 TL Senf
Saft einer halben Zitrone
1 EL Agavendicksaft
Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Die Kartoffeln im Salzwasser mit Kümmel und Lorbeerblättern kochen. Abkühlen lassen, pellen und in mitteldicke Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebel fein schneiden und Kräuter hacken.
Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
Tomaten vierteln.

Dressing:
Joghurt, Creme Fraiche, Zitronensaft, Agavendicksaft, Senf, Pfeffer, Salz in einer kleinen Schüssel verrühren.

Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen, mit dem Dressing übergießen und kurz durchziehen lassen.
Am besten gekühlt servieren.

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