Bärlauch-Kartoffelsalat
Beilagen
Bärlauch-Kartoffelsalat – leicht, frisch und perfekt für den Frühling
Dieser Bärlauch-Kartoffelsalat bringt Frische und Leichtigkeit auf den Tisch. Mit zarten Pellkartoffelscheiben, gehacktem Bärlauch, Frühlingszwiebeln und Radieschen kombiniert dieser Salat knackiges Gemüse mit einem cremigen Joghurt-Dressing aus Zitrone, Honig und Senf. Perfekt als Beilage zum Grillen, als leichter Frühlingssalat oder für ein gesundes Mittagessen. Einfach vorzubereiten, erfrischend und aromatisch – ein Salat, der den Frühling schmecken lässt.










Zutaten
Für den Salat:
1 kg Kartoffeln
Frischer Bärlauch
Etwas Petersilie
2-3 Frühlingszwiebeln
1 Bund Radieschen
4-5 Kirschtomaten
Salz
1 TL Kümmel
1-2 Lorbeerblätter
Für das Dressing:
1 Becher Joghurt
2–3 EL Crème fraîche
1 TL Senf
Saft einer halben Zitrone
1 EL Agavendicksaft
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Die Kartoffeln im Salzwasser mit Kümmel und Lorbeerblättern kochen. Abkühlen lassen, pellen und in mitteldicke Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebel fein schneiden und Kräuter hacken.
Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
Tomaten vierteln.
Dressing:
Joghurt, Creme Fraiche, Zitronensaft, Agavendicksaft, Senf, Pfeffer, Salz in einer kleinen Schüssel verrühren.
Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen, mit dem Dressing übergießen und kurz durchziehen lassen.
Am besten gekühlt servieren.