Aprikosenmarmelade mit Twist

Süßes

Aprikosenmarmelade mit Amaretto und Rosmarin – fruchtig, aromatisch und einfach gemacht

Diese Aprikosenmarmelade mit Amaretto und Rosmarin bringt dir den Sommer ins Glas: Süße Aprikosen treffen auf feine Zitrusnoten, Amaretto und einen Hauch Rosmarin für das gewisse Etwas. Die Marmelade ist schnell gemacht, schmeckt auf Brot, als Füllung in Gebäck oder zum Verfeinern von Desserts und passt perfekt in deinen Vorrat für das ganze Jahr.

Schwierigkeit: einfach

Saison: Sommer

Zutaten

1 kg Aprikosen
300 g Zuckeraprikosen
1 kg Gelierzucker 1:1 (je nach gewünschter Süße)
Saft & Abrieb einer Bio-Zitrone
2–3 EL Amaretto
1–2 Zweige frischer Rosmarin
1 Prise Tonka (alternativ: ½ Vanilleschote)
Optional: 50–100 g Mandelblättchen (geröstet)

Zubereitung

1. Aprikosen waschen & entsteinen.

2. Mit Zitronensaft, Abrieb & Gelierzucker mischen.

3. Rosmarin rein, 30 Min. ziehen lassen, dann raus.

4. Aufkochen, Amaretto dazu, 3–4 Min. sprudelnd kochen.

5. In Gläser füllen – fertig!

Optional: geröstete Mandelblättchen für Crunch direkt ins Glas.

Wie das geht, zeig' ich dir!

Aprikosenmarmelade

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